POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y USO DE DATOS PERSONALES

Introducción

La presente política de privacidad y de protección de datos personales (en adelante la “Política”) regula la recolección, el almacenamiento, tratamiento, administración, transferencia, transmisión y protección de los datos personales que la sociedad EDUCATIVE SMART INNOVATION S.A.S (en adelante E-SMART INNOVATION), identificada con NIT.No. 901190491-5 y domiciliada en la Carrera 83 No. 24 A-13, de la ciudad de Bogotá D.C., Colombia, teléfonos (571) 8402018 y (571) 3175192408, correo electrónico info@e-smartinnovation.com, reciba de terceros a través de los diferentes canales de recolección de información que ha dispuesto al público en general.

Para todos los efectos, E-SMART INNOVATION, quien será el
responsable del tratamiento de los datos personales, respeta la privacidad de
cada uno de los terceros que le suministren sus datos personales.

E-SMART INNOVATION recolecta la información relacionada con los
datos personales, la almacena y la usa de forma adecuada y segura. De igual
forma, reconoce el derecho que los titulares de los datos personales tienen de
verificar la exactitud de esta y ejercer sus diferentes derechos tales como
conocer, actualizar, rectificar, suprimir y revocar la autorización
suministrada a E-SMART INNOVATION.

El presente Política de Privacidad establece los términos en que E-SMART
INNOVATION usa y protege la información que es proporcionada por sus usuarios de
cualquier forma y a través de cualquier canal. Esta compañía está comprometida
con la seguridad de los datos de sus usuarios y se erige bajo lo establecido en
el marco jurídico colombiano para el tratamiento de los datos personales, en
especial:

  • Constitución Política de
    Colombia, artículo 15.
  • Ley 1266 de 2008, en la que
    se dictan las disposiciones generales de habeas data y se regula el manejo de
    la información contenida en las bases de datos personales, en especial la
    financiera, crediticia, comercial, de servicios y la proveniente de terceros
    países y se dictan otras disposiciones.
  • Ley Estatutaria 1581 de 2012, hoy Decreto 1074 de 2015 y demás
    decretos reglamentarios que definan el ámbito de aplicación en los derechos a
    la intimidad, el buen nombre y la autodeterminación informativa.

Cuando le pedimos llenar los campos de información personal con la
cual usted pueda ser identificado, lo hacemos asegurando que sólo se empleará
de acuerdo con los

términos de este documento. Igualmente, cuando usted visita nuestro
sitio web y en general, cuando a través de cualquier canal da su consentimiento
para el uso que le damos a la información, así como a las cookies, de
conformidad con los términos de esta política, usted nos da permiso para usar cookies
cada vez que visita nuestro sitio web. Sin embargo, esta Política de Privacidad
puede cambiar con el tiempo o ser actualizada por lo que le recomendamos y
enfatizamos revisar continuamente esta página para asegurarse que está de
acuerdo con dichos cambios.

EDUCATIVE SMART INNOVATION restringe el tratamiento de datos
personales sensibles y de los menores de edad a lo estrictamente indispensable
y solicita consentimiento previo y expreso a los titulares (representantes
legales, apoderados, causahabientes) informando sobre la finalidad exclusiva de
su tratamiento.

La presente Política regula el Tratamiento de los datos personales
que sean recogidos por E-SMART INNOVATION a través de sus diferentes canales de
recolección de información, los cuales serán tratados para fines comerciales, pre
contractuales; contractuales; postcontractuales; para hacer posible la
prestación de servicios o venta de productos; para los registros contables que
sean requeridos; para reportes a cualquier autoridad judicial o administrativa
de carácter nacional, regional o local; para realizar investigaciones de
mercadeo, actividades comerciales, de mercadeo, publicidad y comercialización
de productos o servicios; seguimiento a proveedores y clientes, tareas básicas
de gestión administrativa y, administración de recursos humanos de E-SMART
INNOVATION.

De igual forma, E-SMART INNOVATION puede realizar cualquier
operación o conjunto de operaciones sobre los datos personales tales como, el
procesamiento, la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión,
actualización, transmisión y/o transferencia a terceros países a través de E-SMART
INNOVATION, terceros encargados de tratamiento de información o de sus aliados
comerciales, de acuerdo con los términos y condiciones aquí señaladas.

Así mismo, E-SMART INNOVATION podrá contactar al titular de los
datos personales a través de medios telefónicos, electrónicos, físicos y/o
personales para las finalidades mencionadas.

Los titulares de los datos personales reconocen que el suministro
de la información personal a E-SMART INNOVATION es realizado de manera libre,
voluntaria, expresa, espontánea, previa, informada e inequívoca, teniendo en
cuenta las características habilitadas para tal propósito y las facultades de
uso por parte de E-SMART INNOVATION, en el entendido de que tal información
hará parte de una base de datos que contendrá un perfil el cual podrá ser usado
por E-SMART INNOVATION en los términos y para las finalidades de esta Política.

Información que es recogida

E-SMART INNOVATION podrá recoger información personal por ejemplo:
Nombre, información de contacto como su dirección de correo
electrónica, datos telefónicos e información demográfica. Así mismo cuando sea
necesario podrá ser requerida información específica para procesar algún pedido
o realizar una entrega o facturación.

Los siguientes tipos de información personal pueden ser
recopilados, almacenados y usados:

  • información sobre sus
    visitas y uso de este sitio web, incluidas las fuentes de referencia, duración
    de la visita, visitas de la página y rutas de navegación del sitio web;
  • información que introduzca
    al crear una cuenta en nuestro sitio web, como la dirección de correo
    electrónico;
  • información que introduzca
    al crear un perfil en nuestro sitio web, por ejemplo, su nombre, foto de
    perfil, género, cumpleaños, estado civil, intereses y pasatiempos, información
    sobre formación y empleo;
  • información que introduzca
    para suscribirse a nuestros correos y boletines, como su nombre y dirección de
    correo electrónico;
  • información sobre su
    ordenador, incluyendo su dirección IP, ubicación geográfica, tipo y versión de
    navegador, y sistema operativo;
  • información que introduzca
    mientras usa los servicios en nuestro sitio web;
  • información que se genera
    mientras usa nuestro sitio web, incluido cuándo, qué tan a menudo y bajo qué
    circunstancias lo use;
  • información sobre cualquier
    aspecto relacionado con su compra, servicios que use o transacciones que haga a
    través del sitio web, incluido su nombre, dirección, número telefónico,
    dirección de correo electrónico e información de tarjeta de crédito;
  • información que publique en
    nuestro sitio web con la intención de que sea publicada en Internet, lo que
    incluye su nombre de usuario, fotos de perfil y contenido de sus publicaciones;
  • información contenida en cualquiera de las comunicaciones que nos envía a través de correo electrónico o de nuestro sitio web, incluido el contenido de la comunicación y metadatos;
  • cualquier otra información personal que nos envíe o suministre a través de cualquier canal

Antes de divulgarnos la información personal de otra persona,
primero debe obtener el consentimiento de esa persona, tanto para la
divulgación como para el procesamiento de esa información personal de acuerdo
con esta política.

Uso de la información recogida

E-SMART INNOVATION emplea la información con el fin de
proporcionar el mejor servicio posible, particularmente para mantener un
registro de usuarios, de pedidos en caso de que aplique, y mejorar nuestros
productos y servicios.  Es posible que sean enviados correos electrónicos
periódicamente a través de nuestro sitio web con ofertas especiales, nuevos
productos y otra información publicitaria que consideremos relevante para usted
o que pueda brindarle algún beneficio, estos correos electrónicos serán
enviados a la dirección que usted proporcione y podrán ser cancelados en
cualquier momento.

La información personal que nos envíe a través de nuestro sitio web será
usada con los fines especificados en esta política o en las páginas relevantes
del sitio web. Podemos usar su información personal para los siguientes fines:

  • administrar nuestro sitio web y negocio;
  • personalizar nuestro sitio web para usted;
  • activar el uso de servicios disponibles en nuestro sitio web;
  • enviarle artículos comprados a través de nuestro sitio web;
  • suministrar servicios comprados a través de nuestro sitio web;
  • enviar extractos, facturas y recordatorios de pago y recopilar
    datos suyos;
  • enviar comunicaciones comerciales (no de marketing);
  • enviar notificaciones de correo electrónico que ha solicitado
    específicamente;
  • enviar un boletín de correo electrónico, si usted lo ha solicitado (puede informarnos en cualquier momento si no desea seguir suscrito al boletín);
  • enviar comunicaciones de marketing relacionadas con nuestro negocio, o los negocios de terceros cuidadosamente seleccionados, que consideramos que serán de su interés, por correo postal o donde haya aceptado específicamente a esto, por correo electrónico o tecnologías similares (nos puede informar en cualquier momento si no desea seguir recibiendo las comunicaciones de marketing);
  • dar información estadística a terceros sobre nuestros usuarios (pero esos terceros no podrán identificar a ningún usuario individual con esa información):
  • dar respuesta a las preguntas y quejas suyas o sobre usted, relacionadas con nuestro sitio web;
  • mantener protegido el sitio web y evitar el fraude;
  • verificar el cumplimiento de los términos y condiciones que rigen sobre el uso de nuestro sitio web (incluido la monitorización de mensajes privados a través del servicio de mensajería privada de nuestro sitio web); y otros usos.

Si usted envía información personal para su publicación en nuestro
sitio web, publicaremos y usaremos esa información de conformidad con la
licencia que usted nos confiere.

Divulgación de información personal

Sus ajustes de privacidad pueden usarse para limitar la
publicación de nuestra información en nuestro sitio web y puede ajustarse
usando controles de privacidad en el sitio web.

Sin su consentimiento explícito no proporcionaremos su información
personal a ningún tercero para su marketing directo o el de otro tercero.

Podremos divulgar su información personal a cualquiera de nuestros
empleados, oficiales, aseguradores, consejeros profesionales, agentes,
proveedores o contratistas, como sea razonablemente necesario para los fines
descritos en esta política.

Podremos divulgar su información personal a cualquier miembro de
nuestro grupo de empresas (esto incluye subsidiarios, nuestro grupo y todas sus
subsidiarias), como sea razonablemente necesario para los fines descritos en
esta política.

Podemos divulgar su información personal:

  • hasta lo que sea requerido
    por la ley;
  • en relación con cualquier
    procedimiento legal actual o prospectivo;
  • para establecer, ejercer o
    defender nuestros derechos legales (incluido proporcionar información personal
    a otros con el fin de evitar fraudes y reducir el riesgo crediticio);
  • al comprador (o comprador prospectivo)
    de cualquier negocio o activo que estemos vendiendo o estemos contemplando
    vender; y
  • a cualquier persona que
    creamos razonablemente que podrá aplicar a una corte o a otra autoridad
    competente para solicitar la divulgación de esa información personal, y que,
    bajo nuestra opinión razonable, dicha corte o autoridad tendrá una probabilidad
    razonable de ordenar la divulgación de dicha información personal.

Con excepción de lo establecido por la ley, no proporcionaremos su información personal a terceros.

Enlaces a Terceros

Nuestro sitio web incluye hiperenlaces a, e información de, sitios
web de terceros que pudieran ser de su interés. Una vez que usted de clic en
estos enlaces y abandone nuestra página, ya no tenemos control sobre al sitio
al que es redirigido y por lo tanto no somos responsables de los términos o
privacidad ni de la protección de sus datos en esos otros sitios terceros.
Dichos sitios están sujetos a sus propias políticas de privacidad por lo cual es recomendable que los consulte para
confirmar que usted está de acuerdo con estas.

Control de su información personal

En cualquier momento usted puede restringir la recopilación o el
uso de la información personal que es proporcionada por cualquiera de nuestros
canales.  Cada vez que se le solicite rellenar un formulario, como el de
alta de usuario, puede marcar o desmarcar la opción de recibir información por
correo electrónico.  En caso de que haya marcado la opción de recibir
nuestro boletín o publicidad usted puede cancelarla en cualquier momento.

Esta compañía no venderá, cederá ni distribuirá la información personal que
es recopilada sin su consentimiento, salvo que sea requerido por un juez con un
orden judicial

Seguridad de su información personal

Tomaremos precauciones razonables técnicas y organizacionales para
evitar la pérdida, mal uso o alteración de su información personal.

Almacenaremos toda la información personal que nos dé en nuestros
servidores seguros (protegidos por contraseña y cortafuegos).

Todas las transacciones financieras electrónicas realizadas a
través de nuestro sitio web estarán protegidas por tecnología de cifrado.

Usted acepta que la transmisión de información en Internet es
inherentemente insegura y que no podemos garantizar la seguridad de los datos
enviados a través de Internet. No podemos evitar el uso o mal uso de dicha
información por parte de otros.

Usted es responsable de mantener de forma confidencial la
contraseña que use para acceder a nuestro sitio web, y nosotros no le pediremos
su contraseña (exceptuando para iniciar sesión en nuestro sitio web).

EDUCATIVE SMART INNOVATION está altamente comprometido para
cumplir con el compromiso de mantener su información segura. Usamos los
sistemas más avanzados y los actualizamos constantemente para asegurarnos que
no exista ningún acceso no autorizado.

Derechos de los titulares de la información

Los derechos que usted tiene como titular de los datos personales
son los contenidos en la Constitución Política, en la Ley 1581 de 2012 y Decreto
1074 de 2015, que incluyen, pero no se limitan a: conocer, actualizar,
rectificar y suprimir la información personal, así como, revocar el
consentimiento que se otorga para el tratamiento de los datos personales.

Estos derechos se pueden conocer y ejercer a través del correo
electrónico info@e-smartinnovation.com
puesto a disposición por parte de E-SMART INNOVATION en observancia de esta
Política.

Para efectos del ejercicio de los derechos del titular a conocer, actualizar,
rectificar, y suprimir los datos personales que haya suministrado a E-SMART
INNOVATION, este podrá contactar a E-SMART INNOVATION a través del correo
electrónico info@e-smartinnovation.com
y presentar sus peticiones, consultas y reclamos. En dicha comunicación, el
titular deberá indicar la petición o derecho que se ejercita, nombre y
apellidos del titular y los datos de contacto para recibir notificaciones.

Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos
parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o
aquellos cuyo tratamiento no haya sido autorizado por el titular.

Por disposición legal, E-SMART INNOVATION dispone de diez (10)
días hábiles para dar respuesta a las solicitudes, los cuales se pueden
extender por un periodo de cinco (5) días hábiles cuando no fuere posible
atender la consulta dentro del término dispuesto.

Además de lo dispuesto en la presente Política, los procedimientos
a seguir para la atención de consultas y reclamos serán los establecidos en la
normatividad aplicable.

Cookies

Una cookie se refiere a un fichero que es enviado con la finalidad
de solicitar permiso para almacenarse en su ordenador, al aceptar dicho fichero
se crea y la cookie sirve entonces para tener información respecto al tráfico
web, y también facilita las futuras visitas a una web recurrente. Otra función
que tienen las cookies es que con ellas las webs pueden reconocerte
individualmente y por tanto brindarte el mejor servicio personalizado.

Nuestro sitio web emplea las cookies para poder identificar las
páginas que son visitadas y su frecuencia. Esta información es empleada
únicamente para análisis estadístico y después la información se elimina de forma
permanente. Usted puede eliminar las cookies en cualquier momento desde su
ordenador. Sin embargo, las cookies ayudan a proporcionar un mejor servicio de
los sitios web, estás no dan acceso a información de su ordenador ni de usted,
a menos de que usted así lo quiera y la proporcione directamente. Usted puede
aceptar o negar el uso de cookies, sin embargo, la mayoría de los navegadores
aceptan cookies automáticamente pues sirve para tener un mejor servicio web.
También usted puede cambiar la configuración de su ordenador para declinar las
cookies. Si se declinan es posible que no pueda utilizar algunos de nuestros
servicios.

Los fines para las que son usamos las cookies en nuestro sitio web
son principalmente para reconocer un ordenador cuando un usuario visita el
sitio web / monitorizar usuarios mientras navegan por el sitio web / permitir
el uso de un carrito de compras en el sitio web / mejorar la usabilidad del
sitio / analizar el uso del sitio web / administrar el sitio web / evitar
fraude y mejorar la seguridad del sitio web / personalizar el sitio web para
cada usuario / personalizar los anuncios que sean de interés particular a
usuarios específicos / realizar analíticas y los demás permitidos por la ley;

La mayoría de los navegadores permiten que te niegues a aceptar
cookies, por ejemplo:

en Internet Explorer (versión 10) puedes bloquear las cookies
usando la administración automática de cookies haciendo clic en “Herramientas”,
“Opciones de Internet”, “Privacidad” y luego “Avanzado”.

en Firefox (versión 24) puedes bloquear todas las cookies haciendo
clic en “Herramientas”, “Opciones”, “Privacidad”, seleccionando “Usar
configuración personalizada para el historial” desde el menú desplegable y
desmarcando “Aceptar cookies de sitios”; y

en Chrome (versión 29) puedes bloquear todas las cookies al
acceder al menú de “Privacidad y seguridad” y haciendo clic en “Configuración”,
“Avanzada” y luego desmarcas “Permitir que los sitios guarden y lean datos de
cookies” bajo el encabezado de Cookies.Bloquear las cookies tendrá un impacto
negativo en la usabilidad de muchos sitios web. Si bloqueas las cookies, no
podrás usar todas las funciones de tu sitio web.

Puedes eliminar las cookies ya almacenadas en tu ordenador, por
ejemplo:

en Internet Explorer (versión 10), debes eliminar manualmente los
ficheros de cookies (puedes encontrar instrucciones para hacerlo en
http://support.microsoft.com/kb/278835 );

en Firefox (versión 24) puedes eliminar todas las cookies haciendo
clic en “Herramientas”, “Opciones”, “Privacidad”, seleccionando “Usar
configuración personalizada para el historial” y haciendo clic en “Mostrar
cookies” y luego haciendo clic en “Eliminar todas las cookies”; y

en Chrome (versión 29) puedes eliminar todas las cookies al
acceder al menú de “Privacidad y seguridad” y haciendo clic en “Configuración”,
“Avanzada” y luego seleccionando “Eliminar cookies y otros datos de sitios y
plugins” antes de hacer clic en “Eliminar datos de navegación”.

Eliminar las cookies tendrá un impacto negativo en la usabilidad
de muchos sitios web.

Vigencia

EDUCATIVE SMART INNOVATION Se reserva el derecho de cambiar los
términos de la presente Política de Privacidad en cualquier momento.

Usted debe comprobar ocasionalmente esta página para asegurarse de
que entiende cualquier cambio a esta política. Es posible que le notifiquemos
de cambios a esta política a través de correo electrónico o a través del
sistema de mensajería privada de nuestro sitio web.

La presente Política rige a partir del veintiocho (20) de junio de
2018. Para mayor información relacionada con las disposiciones legales de
protección de datos, y aquellas relacionadas con los procedimientos de reclamo
respecto de las mismas, sugerimos visitar la página web de la Superintendencia
de Industria y Comercio (www.sic.gov.co).

Open chat
1
Hola, ¿cómo podemos ayudarte?
Powered by